Суббота, 05 Декабря 2020, 11:03:46
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  ноября 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 Новости Ассоциации

10:32:49
22 тысячи проектов инициативного бюджетирования реализовано в России за год
 9 ноября 2020 года прошло заседание Палаты городов-центров субъектов РФ Общероссийского конгресса муниципальных образований по теме «Современное состояние и перспективы развития городских агломераций в России». В мероприятии участвовали руководители всех уровней публичной власти и делегации от всех регионов, руководители советов муниципальных образований субъектов Российской Федерации, эксперты, представители гражданского общества.

Президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе  Виктор Кидяев в своем выступлении, посвященному состоянию местного самоуправления в Российской Федерации и роли городских агломераций в реализации стратегических задач развития страны на заседании Палаты отметил, что принятые текущим созывом Государственной Думы поправки и дополнения в законодательство о местном и общественном самоуправлении позволили населению более активно включаться во многие процессы управления своими населенными пунктами. В частности, заметный эффект дали нормы, упрощающие реализацию гражданами инициативных проектов.

В составе территориального общественного самоуправления (ТОС) или иной инициативной группы авторы проекта могут внести его в муниципальные и региональные органы публичной власти, участвовать в реализации совместными усилиями, контролировать ход работ.
«С каждым годом возрастает роль граждан в местном самоуправлении. В течение года в России реализовано 22 тысячи проектов инициативных бюджетирования. У них разный масштаб, от скромного дворового до межмуниципального. Если оценивать общий охват, можно сказать, что благополучателями от этих проектов стали около 30% жителей страны», - рассказал Кидяев.

Он подчеркнул, что активное участие населения в процессах самоуправления – важное и крайне полезное явление. Разрыв «обратной связи» с гражданами ведет к непониманию причин тех или иных решений местной власти, а значит – к риску социальной напряженности.

«Полагаем, что «обратная связь» должна обязательно учитываться в работе госорганов. Развивать общественную инициативу предлагаем, включив ТОСы и сельских старост в систему общественного контроля, обучая их кооперации, расширяя сферу применения инициативного бюджетирования», - рассказал Кидяев.
 
Центр взаимодействия с общественностью и СМИ ОКМО
Категория: Новости Ассоциации | Просмотров: 161 | Дата: 13 Ноября 2020
© 2020 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Яковлев Валерий Федорович


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика