Суббота, 24 Августа 2019, 10:21:47
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  августа 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 Новости МО

14:35:03
Альменевский район: колонки с электронными чипами

В течение последних лет в с. Альменево, как и во многих муниципалитетах области, продолжает обостряться проблема с водоснабжением. А с наступлением летнего периода вопрос приобретает критический характер. Из-за систематических многолетних неплатежей со стороны населения за потребляемую воду единственное предприятие МУП «Уют», оказывающее эту услугу, оказалось загнанным в долговую яму. Службой судебных приставов был наложен арест на кассу предприятия из-за неуплаты налогов и долгов за электроэнергию. Ежегодно казна МУП «Уют» недополучала около миллиона рублей, а долг перед электриками составил более 300 тысяч рублей, которые могли в любой момент прекратить или ограничить подачу воды.

Граждане-должники, которые даже не пытались оплачивать услугу за водоснабжение и никак не реагировали на все обращения руководителей предприятия, ссылались на то, что у них во дворах есть скважины, а другие решили, что водой их должно обеспечивать государство и органы местного самоуправления.

Понимая всю серьезность ситуации, несмотря на накал страстей и недовольство граждан руководство МУП «Уют» приняло решение установить на водозаборных колонках электронные чипы. На сегодняшний день на улицах с. Альменево действуют 7 таких колонок, жителям села при условии погашения задолженности выдают электронные ключи для набора воды. Как же отразились на финансовом положении эти нововведения? Со слов директора МУП «Уют» Домославского Н.Д., собираемость по платежам сразу выросла с 19 до 90%, что позволило им рассчитаться с долгами. При наличии электронного ключа воду можно набрать из любой колонки. По согласованию с МУП «Уют» можно на определенных условиях установить дополнительные колонки в шаговой доступности. Как отмечает Николай Дмитриевич, эта мера вынужденная и направлена на ликвидацию задолженностей.

Денежные средства, поступившие в кассу предприятия, пойдут на приобретение дополнительного оборудования, проведение ремонтных работ водопроводных сетей, изношенность которых доходит до критических цифр и вызывает серьезную озабоченность. Хочется напомнить гражданам: водоснабжение – услуга коммунальная и требует своевременной оплаты.


Танзиля Сунагатуллина, начальник общего отдела Администрации Альменевского района
Категория: Новости МО | Просмотров: 45 | Дата: 02 Августа 2019
© 2019 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Яковлев Валерий Федорович


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика