Воскресенье, 17 Ноября 2019, 10:32:25
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  июля 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 Новости МО

15:07:50
Катайский район: соревнования по силовому экстриму «Битва за острог»

20 июля в Катайске впервые прошли состязания по силовому экстриму среди тяжелоатлетов, выступающих на грани человеческих возможностей. Это первенство было посвящено 95-летию Катайского района, 75-летию со дня присвоения Катайску статуса города и 80-летию празднования Всероссийского дня физкультурника.

Организаторами соревнований стали катайский спортсмен – пауэрлифтер Роман Кокшаров и председатель местного отделения ДОСААФ России Евгений Кузнецов, судьями первенства – тяжелоатлеты Эдуард Давыдов и Александр Медведевских. Спонсорами проекта выступили АО «КНЗ» (В.В. Чекмазов), АО «Молоко (О.Ю. Предеин), «Стройдвор» (И.В. и М.В. Бетевы), Синарский щебеночный карьер (Д.С. Хахалов), «Зауральская фишка» (С.А. Нетесов), магазин «Гармония» (Е.А. Хайрулина), ИП Юрий Кучин, ИП Андрей Бушухин.

Силовой экстрим – вид спорта, в котором атлеты соревнуются в нестандартных силовых упражнениях. В число наиболее часто встречающихся соревновательных дисциплин входят: толчок бревна, коромысло, фермерская прогулка. Самым зрелищным считается испытание «Становая тяга», когда спортсмен тянет на канате многотонную машину. Соревнования по силовому экстриму рассматриваются в основном как зрелищное шоу, потому что правила в нем устанавливают организаторы.

Восемь силачей из Камышлова, Асбеста, Кургана, Первоуральска, Тюмени, Сургута, Тобольска и Катайска боролись за звание самого-самого. Началось все с «разминки». В упражнении «Бревно» задача атлета – выжать бревно весом от 120 кг максимально возможное количество раз. Время для данного упражнения ограничено – одна минута. Максимальный результат показал Александр Зинец из Кургана, поднявший эту импровизированную штангу 10 раз за 60 секунд!

С каждым соревновательным элементом шоу по силовому экстриму становилось все более и более интересным, зрители поддерживали спортсменов, но особенно болели за своего – Романа Кокшарова!

Пронести на расстояние 40 метров на собственных плечах вес в 320 килограмм, а после этого еще и пять раз перевернуть четырехсоткилограммовое колесо, прогуляться с «чемоданами», каждый из которых весит 120 килограмм, поднять за минуту максимальное количество раз почти двухтонную машину с восемью самыми красивыми девушками Катайска на борту. Ну и под занавес – протащить на канате 14-тонный «МАЗ»!

Борьба шла с постоянным перевесом лидеров. Но в общем итоге победителем стал Александр Зинец из Кургана. Наш Роман Кокшаров был вторым.

Между конкурсными состязаниями обаятельный ведущий не давал скучать и собравшимся на площади зрителям, предлагая им тоже поучаствовать в силовых состязаниях. Кстати, самым сильным болельщиком оказался Алексей Дурыгин, который также занимается пауэрлифтингом и даже имеет звание кандидата в мастера спорта.


Наталья Антропова, помощник Главы Катайского района
Категория: Новости МО | Просмотров: 57 | Дата: 23 Июля 2019
© 2019 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Яковлев Валерий Федорович


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика