Воскресенье, 17 Ноября 2019, 10:13:31
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  июля 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 Новости МО

16:04:14
Красноуральский сельсовет Юргамышского района: создан пост муниципальной пожарной охраны

Под его защитой будут находиться более тысячи жителей трех населенных пунктов Юргамышского района: сел Красный Уралец и Петровское, а также деревни Раздольная.

23 июля состоялось открытие нового пожарного поста – сельские пожарные официально заступили на боевое дежурство.

В штате подразделения четыре человека, на вооружении у них – одна автоцистерна с емкостью воды 4,5 тонны. Это автомобиль «ЗИЛ-130», переданный селу более десяти лет назад военными. По инициативе Красноуральского сельского совета и при поддержке Администрации Юргамышского района машина была полностью переоборудована местными умельцами. Работники поста продемонстрировали гостям все технические возможности своей пожарной машины, вплоть до подачи воды и сирены.

«Такого автомобиля в Курганской области точно нигде нет, – подчеркнул Олег Рожков, начальник регионального главка МЧС России. – Там, где люди обеспокоены безопасностью, они начинают думать головой. Вот он результат. Современные подходы – машина способна тушить и в летние, и в зимние периоды».

По словам Главы Юргамышского района Олега Язовских, до наступления холодов для автомобиля будет подготовлено теплое помещение, где и будет располагаться муниципальный пост.

А пока пожарная машина находится рядом с памятником архитектуры 1903 года, объектом культурного наследия регионального значения – усадьбой дворян Шмурло, в котором работает один из главных социальных объектов села – Красноуральский детский сад «Теремок».

«С открытием нового поста сократится время прибытия пожарных к месту происшествия, а это значит, что и возгорание удастся ликвидировать до того, как оно успеет перерасти в пожар. У людей появилась уверенность и спокойствие за свою безопасность, безопасность близких и своего имущества», – комментирует начальник управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области Сергей Кетов.

Отметим, что в настоящее время на территории Зауралья осуществляют деятельность 360 муниципальных пожарных постов, которые в составе сил и средств территориальной подсистемы РСЧС принимают активное участие в защите населенных пунктов от пожаров и их последствий.


По информации управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций
и обеспечения пожарной безопасности Курганской области
Категория: Новости МО | Просмотров: 51 | Дата: 24 Июля 2019
© 2019 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Яковлев Валерий Федорович


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика