Суббота, 05 Декабря 2020, 10:33:15
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  ноября 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 Новости Ассоциации

10:01:49
В президиум ОКМО принято 8 новых членов
 В режиме видеоконференцсвязи 9 ноября 2020 года прошло Общее Собрание членов Общероссийского Конгресса муниципальных образований, в котором участвовали члены Президиума Конгресса и советы муниципальных образований, организации межмуниципального сотрудничества.

На повестку дня были вынесены уставные вопросы, среди которых - отчетный доклад Президента Конгресса Виктора Кидяева о работе ОКМО в 2020 году и планах на 2021 год, изменения в составе Президиума Конгресса, выборы председателя Комитета ОКМО по вопросам развития гражданского общества на местном уровне и общественным связям, а также вопросы ежегодных членских и целевых взносов.

В докладе Виктора Кидяева показан вклад Конгресса во взаимодействие местного самоуправления и государственной власти, итоги экспертно-аналитической деятельности ОКМО, а также участие Конгресса в выявлении и тиражировании лучших муниципальных практик. Развитие экспертно-аналитической составляющей и формирование базы данных лучших муниципальных практик в сфере экономического развития определены в качестве приоритетов работы на 2021 год. Доклад был одобрен Общим Собранием.

В состав Президиума Конгресса были введены активные руководители советов муниципальных образований субъектов Российской Федерации Владимир Коз-лов (Ставропольский край), Владимир Новиков (Приморский край), Марина Карташова (Тульская область), Владимир Шелудько (Пензенская область), Юрий Болобонов (Республика Коми), Елена Матюшова (Смоленская область) и Татьяна Бочарова (Белгородская область).

В связи с кончиной Игоря Шпектора прошли выборы Председателя Комитета ОКМО по вопросам развития гражданского общества на местном уровне и общественным связям. Решением собрания председателем комитета назначен депутат Государственной Думы, почетный член Президиума Конгресса Николай Малов.

Размеры и порядок уплаты членских взносов на 2021 год оставлены теми же, что и в текущем году. Также собранием были одобрены кандидатуры на присвоение наград Конгресса. Вручение наград состоится позднее, в традиционной и торжественной форме.
«Общее собрание в очередной раз подтвердило, что муниципальное сообщество – это консолидированное сообщество активных и профессиональных людей, для которых важна работа на благо людей», - подытожил собрание Виктор Кидяев.
 
Центр взаимодействия с общественностью и СМИ ОКМО
 
В заседании Общего собрания от Курганской области приняли участие Исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области» З.А. Емельянова и заведующий отделом протокола сопровождения и межмуниципального сотрудничества Администрации города Кургана Г.В. Мрачковских.
Категория: Новости Ассоциации | Просмотров: 144 | Дата: 13 Ноября 2020
© 2020 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Яковлев Валерий Федорович


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика