Суббота, 05 Декабря 2020, 10:37:14
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  ноября 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 Новости Ассоциации

10:35:46
Замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров выступил на мероприятии Общероссийского Конгресса муниципальных образований
 Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров принял участие в обсуждении современного состояния и перспективах развития городских агломераций в России. Мероприятие состоялось 9 ноября в рамках заседания Палаты городов — центров субъектов Российской Федерации, которое прошло по видеоконференцсвязи.

Участники заседания обсудили лучшие практики региональных столиц России в разных сферах — в области экономики, градостроительства, транспорта, а также получения обратной связи от граждан. Опытом реализации проектов поделились главы Саратова, Казани, Екатеринбурга, Краснодара, Ульяновской области, представители Совета Федерации, Государственной Думы РФ, Минюста, Минэкономразвития, Минфина.

Максим Егоров затронул тему формирования единых стандартов комфортной городской среды в городских агломерациях.

Развитие агломераций зависит от многих факторов — от решения транспортных вопросов, от экономической привлекательности региона для бизнеса, от наличия качественной сервисной инфраструктуры на городском уровне.

Но для граждан большую значимость имеет именно качество городских пространств — благоустроенность городов и среды, к которой относится буквально все, что окружает жителей в городе, от коммунальных услуг до остановок общественного транспорта. Поэтому, чтобы в конкретном городе, а значит и регионе, хотелось жить и работать, все элементы должны быть комфортными, отметил он.

«Задачу комплексной, целенаправленной работы над благоустройством в городах агломераций не решить только на федеральном уровне. Ведущую роль должны играть власти на местах и сами жители, ведь только они знают, чем живет территория, в каких обновлениях есть необходимость. Единых, одинаковых стандартов для такой огромной страны, как Россия, с учетом разнообразия климатических условий, культурных традиций, быть не может. Поэтому задача федеральных или же региональных властей — помогать муниципальным образованиям в достижении поставленных целей, снимать барьеры. Для того, чтобы поддерживать наиболее эффективные, проработанные решения, проходит отбор проектов в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, конкурса «Лучшие муниципальные практики», создаются стандарты и рекомендации», — рассказал Максим Егоров.
 
Центр взаимодействия с общественностью и СМИ ОКМО
Категория: Новости Ассоциации | Просмотров: 144 | Дата: 13 Ноября 2020
© 2020 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Яковлев Валерий Федорович


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика