Воскресенье, 23 Января 2022, 04:02:31
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО и ВАРМСУ Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  ноября 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
 Новости МО

15:48:59
Каргапольский район: Заседание антитеррористической комиссии по вопросу организации контроля в среде национальных диаспор и землячеств
 В администрации Каргапольского района состоялось заседание антитеррористической комиссии с участием глав поселений и правоохранительных органов.

Основной темой обсуждения стала организация контроля в среде национальных диаспор и землячеств, проживающих на территории Каргапольского района.

Каргапольский район является полиэтническим муниципальным образованием. Основную часть населения составляют русские 93%, казахи – 1,3%, азербайджанцы – 0,9%, украинцы – 0,7%, татары – 0,4,%, удмурты – 0,3%, цыгане – 0,2%, башкиры – 0,1%.

Открывая заседание, заместитель председателя комиссии С.В. Колясников отметил, что общественно – политическая обстановка на территории района сохраняется стабильной, в 2021 году преступлений экстремистского характера на территории района не зарегистрировано.

С целью реализации государственной политики в области профилактики проявлений экстремизма, укрепления межнациональных отношений в Каргапольском районе реализуется программа «Гармонизация межэтнических и межконфессиональных отношений и профилактика проявления экстремизма в Каргапольском районе». В работу вовлечены администрация района, отделы культуры, образования, правоохранительные органы, общественные организации. В районе функционирует консультативный совет по вопросам межнациональных отношений, межведомственная координационная комиссия по вопросам противодействия экстремизму и его профилактике.

С целью сохранения и развития национальных культур и родных языков действует центр казахской культуры «Содружество» в Деулинском КДЦ, центр национальных культур «Единство» на базе Вяткинского КОЦ.

Однако в связи с тем, что Каргапольский район расположен на маршруте передвижения мигрантов из стран Центральной Азии в Тюменскую и Свердловскую области вопрос контроля в среде национальных диаспор имеет важное значение для безопасности и нераспространения идей экстремизма.

С этой целью правоохранительные органы проводят работу по сбору информации о прибывающих в населенные пункты лицах, в рамках акции «Нелегальный мигрант» осуществляются проверки работодателей, использующих труд иностранных граждан, и проверки самих иностранных граждан.

В целях осуществления проверок Главам поселений рекомендовано обращать внимание на прибывающих из-за рубежа граждан в населенные пункты, особенно, если это группа лиц, на возможные встречи и сборы лиц национальных диаспор.

На заседании был поднят вопрос продажи контрафактным алкоголем на территориях поселений, пожарной безопасности, уборки территорий.
Категория: Новости МО | Просмотров: 63 | Дата: 09 Ноября 2021
© 2022 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Князев Сергей Николаевич


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика