Четверг, 19 Мая 2022, 19:31:15
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО и ВАРМСУ Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  марта 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 Новости Ассоциации

10:14:08
«Круглый стол»: плюсы и минусы объединения в муниципальные округа
 В Курганской области с 2017 года идет укрупнение муниципальных образований, в т.ч. с 2020 года – путем объединения в муниципальные округа. Пока не все прошли этот длинный и сложный путь, многие на полпути. Поэтому решено было провести, разделившись по традиционным зонам распределения районов области, четыре «круглых стола» по теме «Объединение муниципальных образований Курганской области в муниципальные округа: плюсы и минусы».

Первый состоялся 3 марта в Администрации Петуховского муниципального округа.

Вел заседание заместитель Председателя Правления ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области», Глава Лебяжьевского муниципального округа А.Р. Барч. 

Лебяжьевский район вслед за Макушинским и Шумихинским районами одним из первых преобразовался в муниципальный округ, поэтому в ходе «круглого стола» Александр Романович вносил свои замечания, делился опытом проведенной работы и налаживанием взаимоотношений с сельскими территориями.

Выступившие от Петуховского муниципального округа Глава И.В. Арзин, управляющий делами О.В. Вятчинина, заместители Главы А.Л. Замятин, О.Ю. Грыдина и М.А. Ефименко, делясь своими наработками, сделали выводы о том, что управляемость территорией стала выше, финансирование сосредоточено в одних руках, а значит нет распыляемости средств на мелочи, бюджет от объединения особо не выиграл, но пока работать, безусловно, сложно, т.к. люди считают, что их бросили. На самом деле это не так, так как на местах остались специалисты. 

К выступающим было много вопросов. Например, сохраняется ли оперативность в финансировании, произошло ли сокращение штата на сельских территориях, как теперь организован воинский учет, кто обслуживает сельские кладбища, как шло оформление муниципальной земли и имущества, как население получает необходимые ему справки – словом, вопросы начались задолго до начала мероприятия, сыпались на заседании «круглого стола» и продолжились после его закрытия.

Поэтому выступившие далее Глава Макушинского района А.Н. Катков, его заместители О.А. Бекезина и Н.В. Пастухова, управляющий делами Администрации Лебяжьевского муниципального округа И.А. Мазалова и первый заместитель Главы округа И.В. Фадеева, обмениваясь с коллегами своим опытом работы, уделяли внимание самым разным организационным мелочам и необходимости многое делать заранее, например, провести инвентаризацию имущества, подготовить проект устава и другие нормативно-правовые акты. И, безусловно, составить разговор с каждым сотрудником сельских администраций. Без внимания не должен остаться ни один человек.

В результате обсуждения острых, актуальных вопросов темы «круглого стола» представители пяти собравшихся муниципалитетов приняли решение о дополнительных встречах специалистов по профилю, также адресовали слова благодарности Совету муниципальных образований за организованную встречу.

В заседании «круглого стола» принял участие заместитель начальника управления внутренней политики, начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Департамента информационной и внутренней политики Курганской области В.А. Новоселов.
 
 
 
Зинаида Емельянова,
                              Исполнительный директор АСМО Курганской области
Категория: Новости Ассоциации | Просмотров: 106 | Дата: 04 Марта 2022
© 2022 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Князев Сергей Николаевич


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика