В субботу в Кургане в Центральном парке культуры и отдыха прошел четвертый гастрономический фестиваль «День сырка».
Сырок по праву считается одним из гастрономических символов нашего региона. И потому количество участников курганского гастрономического фестиваля с каждым годом только увеличивается.
Гастрономический фестиваль дает возможность рассказать о курганских предприятиях, которые выращивают рыбу, перерабатывают ее, а также о кафе, ресторанах и предприятиях общественного питания, которые готовят из этой рыбы вкусные блюда.
Открылся гастрономический фестиваль эффектным появлением на празднике семейства сырка. В этом году курганских рыбок – символов фестиваля – стало уже трое: вместе с папой и мамой на фестиваль пришёл малёк, который впервые участвовал в празднике.
Как и в прошлом году, на аллеях парка развернулись торговые ряды, где можно было попробовать вкусную ароматную уху, жареного сырка, приготовленного на большой сковороде, а также другие вкусности – пироги с рыбой, шашлыки, удон с приправами в казане, различную выпечку и кондитерские изделия. Также организована торговля свежей, соленой, копченой и вяленой рыбой, колбасами, разнообразными сырами, сладостями, туристическими сувенирами.
В течение дня на сцене и в шатрах, установленных на аллеях парка, прошли гастрономические мастер-классы по приготовлению блюд из рыбы от шеф-поваров и мастеров предприятий сферы питания. Были подведены итоги конкурсов на лучшее рыбное блюдо. "Торгуем красиво!" и «Курганская донка».
Завершился праздник фейерверком.