Четверг, 19 Мая 2022, 21:27:08
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО и ВАРМСУ Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  марта 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 Новости Ассоциации

11:57:30
Обмен новым опытом продолжается
 10 марта обсуждение темы «Объединение муниципальных образований Курганской области в муниципальные округа: плюсы и минусы» продолжилось в Администрации Куртамышского муниципального округа. Здесь собрались делегации Белозерского, Звериноголовского, Кетовского, Куртамышского, Шумихинского муниципальных округов и Притобольного района. 

Вел заседание «круглого стола» заместитель Председателя Правления ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области», Глава Куртамышского муниципального округа Андрей Николаевич Гвоздев.

Андрей Николаевич, кратко ознакомив с историей и днем настоящим Куртамышского муниципального округа, дал общую информацию об объединении всех поселений в один муниципальный округ. Позднее более конкретно вопросы объединения по своим направлениям осветили сотрудники Администрации: управляющий делами Галина Викторовна Булатова, заместитель Главы Куртамышского муниципального округа – руководитель финансового отдела Ольга Александровна Солодкова, и.о. руководителя отдела экономики Татьяна Григорьевна Багаева.

Их информацию дополнили своим опытом работы управляющий делами Администрации Шумихинского муниципального округа Ирина Ивановна Дюрягина и заместитель Главы Шумихинского муниципального округа, начальник финансового отдела Наталья Петровна Кульпина.

На заседании выступила помощник прокурора Куртамышского района Наталья Владимировна Перевалова, которая остановилась  на ошибках, допускаемых органами местного самоуправления, при разработке и принятии нормативно-правовых актов.

Участники «круглого стола» из состоявшегося разговора многое взяли на вооружение. В частности, для быстрого решения неожиданно возникающих вопросов по примеру куртамышан можно заключить договоры с торгующими организациями на приобретение товаров с последующей оплатой по безналичному расчету. Скажем, срочно понадобилась запасная часть к муниципальному пожарному автомобилю, бывший глава, а ныне руководитель территории, идет в специализированный магазин и приобретает ее. Расчет будет произведен немного позднее. Никаких задержек в решении вопроса не возникает. 

Сейчас Администрация Куртамышского муниципального округа планирует ввести для каждой территории (бывший сельсовет) специальные карточки для заправки по ним горюче-смазочными материалами муниципальных автомобилей на заправочных станциях. Словом, выход по каждому возникающему вопросу находится. А их на заседании «круглого стола» было множество. 

В частности, как сейчас называется должность главы сельсовета, какова оплата его труда. В Куртамышском муниципальном округе, чтобы не снижать статуса главы, назвали их руководителями территорий и оставили оплату труда на прежнем уровне.

На сколько сократилась численность работающих и какова экономия от объединения? Численность сократилась на 8 человек, экономия составила 2 млн 70 тысяч рублей.

Как производилось увольнение кадров и как ведется воинский учет? Часть сотрудников уволилась по собственному желанию и была принята по заявлению в штат муниципального округа. Другая часть была уволена в связи с ликвидацией организации. Воинский учет ведут 2 специалиста.
Словом, вопросы, задаваемые участниками заседания, можно продолжать и продолжать. И именно это позволяет сказать, что «круглый стол» в плане учебы на опыте коллег стал нужным и эффективным мероприятием.

 В работе «круглого стола» приняла участие главный консультант Департамента информационной и внутренней политики Курганской области Елена Юрьевна Мурашко.
  
  
 
  Зинаида Емельянова,
Исполнительный директор 
АСМО Курганской области
Категория: Новости Ассоциации | Просмотров: 80 | Дата: 11 Марта 2022
© 2022 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Князев Сергей Николаевич


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика