Среда, 20 Марта 2019, 08:27:02
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  февраля 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
 Новости МО

16:37:21
Варгашинский район: Год театра объявляется открытым!

Любители вы театр так, как люблю его я? Трепещет ли ваша душа в ожидании действа? Еще нет? Так приходите же в театр! Почувствуйте его магию, окунитесь в его мир и вы обязательно его полюбите!

И для этого совсем не нужно куда-то ехать, ведь у нас в районе есть свои театральные коллективы. Только в поселке Варгаши их четыре: два взрослых и два детских. Конечно, их актерские труппы не такие профессиональные, а декорации на сцене не такие богатые, как в драматических театрах больших городов, но в каждом нашем театре есть своя прелесть и своя изюминка.

Хотя на счет актерского мастерства можно и поспорить! Если вы были 22 февраля в ЦК «Современник» на открытии Года театра в Варгашинском районе, то могли лично убедиться в том, насколько хороши на сцене наши актеры.

А если не были, то я вам сейчас расскажу.

Чем же удивляли наши театралы варгашинских неискушенных зрителей? Череда удивлений началась еще у входа в зрительный зал: здесь гостей встречали Арлекин и Коломбина. Возможно, что для юных актеров, прятавших свои лица за масками, это испытание большой публикой было первым, и они немного робели.

Зрителей в зале собралось много: всех возрастов, разных социальных слоев и профессий, но в этот удивительный вечер, «одетый вечно в лиловый фрак», их объединило одно общее желание: прикоснуться к миру Театра.

И вот в зале погас свет, заиграла музыка, луч осветительного фонаря скользнул по занавесу, пробежал вдоль и поперек, и замер… Занавес дрогнул, его половинки, приводимые в движение невидимым механизмом, медленно разошлись, образовав небольшой проход. И оттуда в яркое пятно света хлынули маски: одна, другая, третья… И вот они уже заполнили все пространство перед сценой, проникли в зрительный зал, обескуражив зрителей… Действо началось!

Вы знаете кто такая Мельпомена? Наверняка слышали о ней хоть что-нибудь. Это древнегреческая муза трагедии, покровительница театра и всех его обитателей, одна из девяти дочерей Зевса и Мнемозины.

Прекрасная Мельпомена приветствовала зрителей, повелев актерам играть вдохновенно и самозабвенно, и ее помощник – Драматург повел зрителя по страницам разных театральных сочинений.

Как уже было заявлено ранее, в поселке Варгаши действуют четыре театральных коллектива: это народные театры «Провинция» и «Вариант», режиссер Елена Рубцова; детский театральный коллектив «Подсолнух», режиссер Светлана Яковлева, и совсем молодой, только начинающий театральный коллектив «Новые лица», режиссер Марина Богатырева. Все они работают на базе ЦК «Современник».

Первыми на сцену Драматург пригласил «Новые лица».

В исполнении Ани Семеновой зрители услышали монолог «Книги в красных переплетах» и увидели, что стихи можно не только читать, но и играть! В такой подаче содержание словно оживает, а зритель становится соучастником происходящего.

Далее была пантомима – вид сценического искусства, в котором основным средством создания художественного образа является пластика человеческого тела без использования слов. В своем этюде «Не нужно слов» Вика Михайлова, Карина Горбунова и Таня Коробейникова рассказали немного грустную историю о маленькой девочке, обиженной на весь свет, и о том, как доброта, внимание и забота тех, кто рядом, могут вылечить любые душевные раны, и вновь засияет солнце!

В жанре «малых форм» выступил народный театр «Вариант». Миниатюра «Хлеб – соль» в исполнении актеров этого театра заставила зрителя просто рыдать от смеха, хотя речь в сценке шла о серьезном: о том, как порой нелегко и непросто приходится работникам культуры в их, как многим кажется, «стрекозиной» профессии («Лето целое все пела…»).

И на десерт свое выступление преподнесли актеры народного театра «Провинция». В исполнении великолепного актерского дуэта – Максим Чунтонов и Ирина Михайлова – зрители увидели «Все прелести измены» – небольшую трагикомедию.

Трагикомедия – это произведение, обладающее признаками и комедии, и трагедии, а в ее основе лежит ощущение относительности существующих критериев жизни; одно и то же явление драматург видит и в комическом, и в трагическом освещении…

Вот так интересно, увлекательно и познавательно прошел в р.п. Варгаши вечер пятницы. Получили ли участники этого события эстетическое и эмоциональное удовольствие? Несомненно! У каждого покидавшего зал, будь то актер, режиссер или зритель, в глазах был восторг.

Открытие Года театра состоялось и оно удалось.

Выступая с приветственным словом, заместитель Главы Варгашинского района, начальник управления по социальной политике Вера Кудреватых, большая поклонница театра, высказала пожелание о том, чтобы Театра в жизни варгашинцев было как можно больше, и не только в закрытых залах. Что ж, возможно, что наши работники культуры откликнутся на этот призыв, и мы увидим Театр и на открытых площадках.

Завершая свое повествование, мне хочется аплодировать.


Фиала Баскакова, ведущий специалист аппарата Администрации Варгашинского района
Категория: Новости МО | Просмотров: 28 | Дата: 25 Февраля 2019
© 2019 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Яковлев Валерий Федорович


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика