Четверг, 19 Мая 2022, 20:20:43
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО и ВАРМСУ Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  марта 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 Новости Ассоциации

11:41:03
Завершены «круглые столы» по объединению муниципалитетов в муниципальный округ
 Очередная встреча представителей муниципальных образований состоялась 30 марта в администрации Шатровского муниципального округа. Для обсуждения злободневной темы «Объединение муниципальных образований Курганской области в муниципальные округа: плюсы и минусы» на заключительное заседание «круглого стола» собрались делегации Каргапольского, Шадринского, Шатровского муниципалитетов.

Открывая заседание, Председатель Правления ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области», Глава Каргапольского района С.Н. Князев обратил внимание на то, что «круглые столы» на названную выше тему проводились Ассоциацией по просьбе органов местного самоуправления. И, судя по предыдущим встречам (заседания уже состоялись в трех зонах области), оказались очень полезными в плане обмена опытом работы по преобразованию муниципальных образований путем объединения в муниципальный округ.

Глава Шатровского муниципального округа Л.А. Рассохин, приветствуя участников мероприятия, дал краткую информацию о муниципалитете, обозначил основные этапы проведенной работы по объединению муниципальных образований в округ и выразил свою оценку результатов этой многотрудной, объемной и очень сложной работы. В частности, он положительно оценил объединение поселений в муниципальный округ: «опасения, что невозможно будет оперативно решать часто возникающие в селах проблемы по обеспечению жизнедеятельности территории, напрасны. Также как и то, что населению будет затруднительно получать необходимые справки. Все решаемо, если ко всему подойти разумно, осмысленно».

Как провели эту работу в Шатровском районе, рассказали управляющий делами-руководитель аппарата Администрации Шатровского муниципального округа Татьяна Ивановна Романова, главный специалист отдела правовой и кадровой работы аппарата Администрации Ольга Александровна Ядрышникова, руководитель отдела правовой и кадровой работы аппарата Администрации Людмила Александровна Вяткина, заместитель Главы Шатровского муниципального округа – руководитель Финансового отдела Администрации Наталья Леонидовна Серкова, руководитель сектора имущественных и земельных отношений отдела экономического развития Администрации Александр Федорович Байкалов.

В результате проведенной работы в Шатровском муниципальном округе на территориях бывших сельсоветов созданы 4 муниципальных казенных учреждения: «Северный территориальный отдел», «Восточный территориальный отдел», «Южный территориальный отдел» и «Западный территориальный отдел». Руководителями МКУ назначены люди, ранее работавшие здесь главами поселений.

Участники «круглого стола» обсудили множество вопросов от разработки структуры администрации до сдачи документов в архив. Казалось бы, на все вопросы получены ответы, но как сказала управляющий делами-руководитель аппарата Администрации Шатровского муниципального округа Татьяна Ивановна Романова, они будут и будут возникать по мере продвижения работы к завершению, и даже после этого многое приходится дорабатывать, менять и двигаться вперед.

В заседании «круглого стола» принял участие и выступил прокурор Шатровского муниципального округа А.А. Киселёв. Александр Александрович остановился на взаимодействии с органами местного самоуправления в сфере нормотворчества, также заметил, что для прокуратуры объединение муниципалитетов в муниципальный округ тоже имеет свои плюсы и минусы. В частности, к плюсам он отнес уменьшение количества принятых НПА, единообразие их толкования в связи наличием одного уровня муниципальных образований, увеличение  оперативности приведения муниципальных нормативно-правовых актов в соответствие с изменениями федерального и регионального законодательства.
 
 ​​​​​​​ 
 
Зинаида Емельнова
Исполнительный директор АСМО Курганской области
Категория: Новости Ассоциации | Просмотров: 79 | Дата: 31 Марта 2022
© 2022 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Князев Сергей Николаевич


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика