Понедельник, 18 декабря 2017, 04:22:59
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  сентября 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 Новости МО

14:24:16
Далматовский район: Общественная палата района отчиталась о проделанной работе

28 сентября в малом зале Администрации Далматовского района состоялось заключительное совещание районной Общественной палаты в ныне действующем составе. В ходе совещания были подведены итоги работы палаты, а наиболее активные ее деятели были награждены Благодарственными письмами от имени районной Администрации и Думы.

Общественная палата Далматовского района третьего созыва была сформирована в 2015 году. Согласно «Положения об Общественной палате» в ее состав вошли граждане, рекомендованные Главой района, треть – выдвинутые и утвержденные Далматовской районной Думой, треть – кандидатуры, делегированные от общественных объединений и организаций, таких как районный Совет ветеранов, Совет предпринимателей, спортивное сообщество, от благотворительного фонда преображения Епархиального Свято-Успенского мужского Далматовского монастыря.

Председатель Общественной палаты Алексей Курочкин, подводя итоги, отметил, что свою работу члены палаты строили, исходя из наиболее значимых вопросов экономического и социального развития Далматовского района. За два года было проведено 10 заседаний, рассмотрен 21 вопрос. От жителей города поступило более 30 обращений и более 60 предложений по улучшению жизнедеятельности населения и работе структур управления. В процессе заседания Общественной палатой было выработано 25 решений и 48 рекомендаций для улучшения работы органов местного самоуправления.

В заседаниях принимали участие депутат Курганской областной Думы Ярославцев Ф.В., Председатель Далматовской районной Думы Столбов А.В., глава Администрации района Полухин П.В., что позволило более конструктивно и объективно рассматривать обсуждаемые вопросы и находить эффективные решения проблемных ситуаций.

Было также отмечено, что план работы палаты был сформирован, исходя из предложений и обращений, поступивших от жителей района, их пожеланий к органам управления.

В процессе деятельности палаты были рассмотрены вопросы жилищно-коммунального направления и социального значения. После множества обращений от жителей города были рассмотрены и резонансные вопросы для населения, такие как закрытие железнодорожного переезда 168 км в восточной части города Далматово и работа банно-прачечного комбината на территории города.

После рассмотрения всех вопросов решением палаты был рекомендован ряд предложений по взаимодействию с представителями собственников жилья, уличными комитетами по реализации программы капитального ремонта, вопросов благоустройства.

В завершении Андрей Геннадьевич отметил, что сегодня рекомендации, данные членами Общественной палаты органам местного самоуправления, руководителям организаций, выполняются частично, но постепенно претворяются в жизнь. Также он поблагодарил членов палаты за активную гражданскую позицию, небезразличное отношение при обсуждении вопросов, волнующих наших граждан, за принципиальность и ответственность при принятии решений. Слова благодарности за активную общественную работу прозвучали в адрес членов Общественной палаты от депутата Курганской областной Думы Ф.В. Ярославцева, первого заместителя Главы Далматовского района Е.В. Дьячковой и Председателя Далматовской районной Думы А.В. Столбова.

Новый состав из 12 человек будет избран по принципу третей. Члены палаты прошлого состава могут быть переизбраны на новый срок повторно.

Напомним, что, будучи совещательным и консультативным органом при Администрации, Общественная палата обеспечивает взаимодействие граждан с органами местного самоуправления. Среди членов палаты есть и деятели культуры, образования, социальной сферы, и представители некоммерческих организаций, объединений ветеранов и инвалидов. Состав палаты формируется таким образом, чтобы представлять интересы по возможности всех категорий граждан.


Ирина Копылова, ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ Администрации Далматовского района
Категория: Новости МО | Просмотров: 24 | Дата: 29 сентября 2017
© 2017 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Яковлев Валерий Федорович


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru