Воскресенье, 23 Января 2022, 03:59:59
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО и ВАРМСУ Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  декабря 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 Новости МО

16:16:28
г. Курган: Проект бюджета города на 2022 год рассмотрели на публичных слушаниях
 Главный финансовый документ Кургана - бюджет города на 2022 год и среднесрочную перспективу - прошел процедуру публичных слушаний. Они были организованы для обеспечения гласности, открытости процесса для горожан. Как и в прошлом году, публичные слушания состоялись в заочной форме.

Публичные слушания по бюджету провел директор городского департамента финансов и имущества Игорь Зворыгин. Он напомнил, что слушания были назначены постановлением Главы города Кургана. Материалы заранее были опубликованы в газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган www.kurgan-city.ru.

Со дня назначения публичных слушаний свою деятельность начала рабочая группа по их подготовке и проведению. В ее состав вошли депутаты городского парламента, директора профильных департаментов Администрации города, а также председатель городской Контрольно-счетной палаты города Кургана. Рабочая группа принимала и анализировала предложения граждан и организаций.

Игорь Вячеславович представил участникам слушаний проект бюджета Кургана на 2022 год и плановый период 2023 – 2024 годов. Он уточнил, что его разработка проходила на основе основных направлений бюджетной и налоговой политики, прогноза и стратегии социально-экономического развития города и муниципальных программ.

Более подробно Игорь Зворыгин остановился на формировании бюджета города на 2022 год. Доходы бюджета на этот период, сообщил он, запланированы в сумме 7 502 млн. рублей. Из них собственные доходы составляют 2 938,2 млн. рублей, в том числе налоговые доходы – 2 565,2 млн. рублей, неналоговые – 359,3 млн. рублей.

Безвозмездные поступления из областного бюджета в настоящий момент доведены в сумме 4 564 млн. рублей. Сюда включены субвенции на реализацию госстандартов общего и дошкольного образования, на содержание детей в семьях опекунов и приемных семьях, на компенсацию части родительской платы в детских садах, субсидии на организацию бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов и другие цели, связанные с социальной защитой населения.

Расходы бюджета Кургана в 2022 году составят 7 552 млн. рублей. К реализации в следующем году запланированы 30 муниципальных программ. Приоритетным направлением в расходовании бюджетных средств, как и в предыдущие периоды, остаётся социальная сфера. Общая сумма расходов на образование, культуру, физическую культуру и спорт, социальную политику в 2022 году составит 4 679 млн. рублей, или 62 % от общего объема расходов, уточнил во время заседания Игорь Зворыгин.

Запланированы в проекте бюджета и расходы по содержанию и ремонту дорог, строительству линий наружного освещения, предоставлению льгот на проезд в общественном транспорте. Продолжится ремонт учреждений социальной сферы, благоустройство дворов и общественных пространств. Также будут исполняться обязательства города в сфере опеки и попечительства, развития физкультуры и спорта, другие важные обязательства, связанные с жизнеобеспечением города и поддержкой населения.

Плановый период, отмечалось во время публичных слушаний, сформирован без дефицита. В 2023 году доходы и расходы городского бюджета составят 6 439,4 млн. рублей; в 2024 году – 6 626,7 млн. рублей.

Заключение Контрольно-счетной палаты города Кургана на проект решения Думы о бюджете города представила её председатель Наталья Ищенко. Она отметила, что проект сформирован в соответствии с требованиями бюджетного законодательства и рекомендовала Думе принять его к рассмотрению с учетом высказанных предложений.

Отметим, что у жителей города была возможность внести в письменном виде свои предложения в проект бюджета на 2022 год. Они будут систематизированы и включены в сводную таблицу, а затем проанализированы рабочей группой. По каждому из предложений выработают рекомендации, о чем участники слушаний будут проинформированы в письменном виде.

В соответствии с действующим порядком по итогам публичных слушаний рабочей группой в течение пяти рабочих дней будет оформлено соответствующее заключение. Его опубликуют не позднее 10 рабочих дней в газете «Курган и курганцы» и разместят на официальном сайте муниципального образования город Курган. Далее проект бюджета в первом чтении рассмотрят депутаты Курганской городской Думы.
Категория: Новости МО | Просмотров: 53 | Дата: 08 Декабря 2021
© 2022 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Князев Сергей Николаевич


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика