Среда, 22 ноября 2017, 06:41:59
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  июня 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
 Новости Ассоциации

14:14:46
Росреестр по Курганской области разъясняет – приватизация стала бессрочной

22 февраля 2017 года вступил в силу ФЗ от 22 февраля 2017 г. №14-ФЗ «О признании утратившим силу отдельных положений законодательных актов РФ».

В соответствии с внесенными указанным законом поправками в законодательство отменен срок бесплатной приватизации гражданами РФ жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, используемых на условиях социального найма – приватизация стала бессрочной.

Согласно закону о приватизации граждане РФ, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их в общую собственность либо в собственность одного лица.

На основании ст. 4 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 4 июля 1991 г. №1541-1 не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Следует отметить, что право на приватизацию жилья есть не у всех проживающих в помещениях, а только у нанимателя и членов его семьи. При этом воспользоваться правом бесплатной приватизации можно только один раз.

Для реализации права на приватизацию гражданину необходимо заключить договор с органами государственной власти или органами местного самоуправления.

Оформление жилья в собственность дает владельцу возможность в полной мере распоряжаться своим недвижимым имуществом. Например, приватизированную квартиру можно продать, подарить, заложить, завещать по наследству или заключить договор пожизненного содержания.


Нина Ананьева, пресс-секретарь, помощник руководителя Управления Росреестра по Курганской области
Категория: Новости Ассоциации | Просмотров: 97 | Дата: 20 июня 2017
© 2017 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Яковлев Валерий Федорович


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru