Суббота, 17 Ноября 2018, 13:38:12
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  января 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 Новости МО

10:43:02
Катайский район: модернизация сельских Домов культуры продолжается

В Катайском районе с рабочим визитом побывали депутат Курганской областной Думы Максим Харлов и начальник Управления культуры Курганской области Владимир Бабин. Цель их визита – оценка состояния Домов культуры сел Верхняя Теча и Ушаковское.

В советское время большое внимание уделялось воспитанию культуры и патриотизма у населения. Для этих целей практически в каждом селе Катайского района (центральной усадьбе совхоза или колхоза) были построены Дома культуры, для качественной работы было приобретено все необходимое оборудование. С момента постройки капитальный ремонт зданий учреждений культуры не проводился ни разу. Текущие крыши, износившиеся мебель и музыкальные инструменты, устаревшая аппаратура – общие проблемы большей части Домов культуры. Несмотря на это, на базе всех учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа.

В 2017 году был дан старт проекту ВПП «Единая Россия» «Местный дом культуры», который рассчитан на три года (2017-2019 годы) и направлен на поддержку сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. Благодаря данному проекту в прошлом году в Катайский район поступило электронное оборудование для ведущих Домов культуры на сумму 2 млн. 777 тыс. 800 рублей. Для учреждений приобретены мультимедийные проекторы, звуковое и световое оборудование.

В 2018 году в рамках проекта «Местный Дом культуры» планируется проведение ремонтных работ в нескольких зауральских учреждениях культуры. Из Катайского района в список претендентов на обновление попали Верхнетеченский и Ушаковский сельские Дома культуры. Верхнетеченский ДК построен в 1978 году совхозом «Верх-Теченский» (площадь 1450 м2), Ушаковский ДК – в 1967 году колхозом «Заветы Ленина» (площадь 670 м2).

Депутат Курганской областной Думы, координатор проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры» в Курганской области Максим Харлов и начальник Управления культуры Курганской области Владимир Бабин в сопровождении Главы Катайского района Юрия Малышева, депутата Курганской областной Думы Андрея Половинкина, начальника отдела культуры Администрации Катайского района Юлии Таушкановой, Глав поселений Геннадия Лебедкина (Верхнетеченский сельсовет) и Михаила Никифорова (Ушаковский сельсовет) оценили состояние обоих очагов культуры, наметили перечень планируемых ремонтных работ. В настоящее время готовятся сметы по ремонту Домов культуры, рассматриваются дополнительные источники финансирования. Были еще раз тщательно обсуждены возникающие вопросы, главные моменты и условия программы.


Наталья Антропова, помощник Главы Катайского района
Категория: Новости МО | Просмотров: 190 | Дата: 09 Января 2018
© 2018 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Яковлев Валерий Федорович


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика