262728
 Новости МО

14:38:46
Кетовский район: Валентине Грязевой из села Сычево исполнилось 100 лет

Глава Кетовского района Владимир Архипов поздравил труженицу тыла Валентину Павловну с юбилеем.

100-летней жительнице вручили письмо с пожеланиями здоровья и благополучия от Президента России Владимира Путина и памятный подарок от Администрации Кетовского района. На празднование уникальной даты в сельский Дом культуры собрались родные и близкие юбиляра, работники сельского совета, библиотеки, исполнители народных коллективов и местные жители, которые полюбили Валентину Павловну за ее душевную доброту. В ответ на многочисленные поздравления именинница искренне поблагодарила всех собравшихся.

Валентина Павловна Грязева родилась 25 февраля 1918 года в многодетной крестьянской семье. Начала работать на погрузке вагонов с 7 лет. Далее устроилась на завод по изготовлению шпал, где встретила свою вторую половину. Свадьбу сыграли в 1937 году. Родилась дочь. Муж ушел на фронт и погиб. Вскоре умерла мама. Молодая вдова осталась с дочерью и четырьмя младшими братьями и сестрами. Ей удалось выжить и прокормить всю семью. В послевоенные годы работала дояркой. Приходилось руками раздаивать по 20-30 коров и подрабатывать на торфяниках. Жили в землянке, позже купили свой домик. Работала Валентина Павловна до 1972 года.

Валентина Павловна награждена медалями «За доблестный труд в ВОВ», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медалью «Ветеран труда». Юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне. Неоднократно избиралась депутатом Сычевского сельского совета.

Ирэна Тетеревникова, пресс-секретарь Администрации Кетовского района
Категория: Новости МО | Просмотров: 752 | Дата: 27 Февраля 2018
Председатель Правления Ассоциации
Гвоздев Андрей Николаевич

Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна