Понедельник, 10 Декабря 2018, 22:08:12
Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Главная Новости Ассоциации Новости МО Устав Ассоциации Структура Ассоциации Члены Ассоциации Галерея почета Правовая страничка Издания ОКМО Контакты

Меню
Поиск
Календарь
«  декабря 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 Новости Ассоциации

15:04:34
Росреестр: как оспорить кадастровую стоимость

У меня есть садовый домик в СНТ. Кадастровая стоимость домика, на мой взгляд, завышена. Сам домик – это строительный вагончик, обложенный кирпичом, использовать его можно только в летнее время, печи нет. На соседних участках дома новее, жилые, а кадастровая стоимость гораздо ниже. Хочется сделать переоценку садового домика. Подскажите, как это можно сделать.

Отвечает начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Курганской области Г.А. Батырова:

В случае, если Вы не согласны с кадастровой стоимостью, Вы вправе оспорить ее размер через Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Курганской области или суд.

В соответствии со статьей 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 г. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» Вы вправе обратиться в Комиссию для оспаривания размера кадастровой стоимости, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают Ваши права и обязанности.

К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости прилагаются:

– выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;
– нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;
– документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;
– отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

Кроме того, для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде предварительное обращение в комиссию не является обязательным.

По вопросам, связанным с работой Комиссии, а также определения возможности оспаривания конкретных объектов в Комиссии обращаться в отдел кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Курганской области по адресу: г. Курган, ул. Б. Петрова, 98д, каб. 331 или по тел.: 8 (3522) 64-21-68.
Категория: Новости Ассоциации | Просмотров: 145 | Дата: 12 Декабря 2017
© 2018 Ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области»
Председатель Правления Ассоциации
Яковлев Валерий Федорович


Добро пожаловать на сайт!

Ассоциация «Совет муници- пальных образований Кур- ганской области» создана муниципальными образовани- ями Курганской области в целях представления и защи- ты их общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организа- ционной, экономической и территориальной основ мест- ного самоуправления, осу- ществления взаимодействия между муниципальными обра- зованиями, органами государ- ственной власти и иными лицами.

Основной задачей нашего интернет-ресурса является обеспечение информационной открытости и доступности Ассоциации не только для выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, но и населения области.

Надеюсь, что посещение сайта станет для вас интересным и полезным.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика